Foto reprodução FilhosdeSAntana |
Aqui em Rivera temos o Postre Riveli, feitos originalmente na confeitaria La Metropolitana.
Chajá, deve-se ao nome de uma ave natural da América do Sul, sendo no Uruguai o lugar de presença mais freqüente desta ave, já que habita lugares de pouca elevação e próximo de águas doces, lagos e lagoas. Domesticadas com facilidade, alimentam-se de vegetais, tem a particularidade de defender os mais novos da espécie. É uma ave de plumagem abundante e corpo muito leve.
Se você vier visitar nossa fronteira, não deixe de provar esse delicioso doce.
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
500 ml de creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly
Para a montagem
250 g de suspiro (comprado pronto) pequeno ou grande quebrado grosseiramente
300 g de doce de leite misturado com 50 ml de leite
200 g de biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
1 lata de pêssegos em calda cortados em cubos (400g drenado)
Chajá, deve-se ao nome de uma ave natural da América do Sul, sendo no Uruguai o lugar de presença mais freqüente desta ave, já que habita lugares de pouca elevação e próximo de águas doces, lagos e lagoas. Domesticadas com facilidade, alimentam-se de vegetais, tem a particularidade de defender os mais novos da espécie. É uma ave de plumagem abundante e corpo muito leve.
|Foto reprodução internet |
Bom e o que o doce tem de semelhante com a ave!? Pois dizem que a pessoa que criou o doce, ao observar a ave com toda sua plumagem aerada e de corpo tão leve, e o comparou com sua sobremesa, adotando então este nome.
O Doce é uma delicia e é super leve, as versão original é de pêssego, mas já se encontra esse doce com recheios de ameixa, morango, doce de leite e chocolate.
Se você vier visitar nossa fronteira, não deixe de provar esse delicioso doce.
Abaixo a receita do postre. . .
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
500 ml de creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly
Para a montagem
250 g de suspiro (comprado pronto) pequeno ou grande quebrado grosseiramente
300 g de doce de leite misturado com 50 ml de leite
200 g de biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
1 lata de pêssegos em calda cortados em cubos (400g drenado)
Chantilly
modo de preparo:
Numa batedeira, bata 2 claras em neve e acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro até obter um merengue.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente 500 ml de creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly.
modo de preparo:
Numa batedeira, bata 2 claras em neve e acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro até obter um merengue.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente 500 ml de creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly.
Para a montagem:
Um refratário, forme camadas na seguinte ordem:
suspiro (comprado pronto) pequeno ou grande quebrado grosseiramente;
doce de leite (já misturado no leite)
biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
pêssego cortado em cubos
chantilly Repita as camadas finalizando com o chantilly.
Polvilhe o restante do suspiro quebrado grosseiramente.
Leve à geladeira.
Aguardamos seu comentário, critica e sugestões
suspiro (comprado pronto) pequeno ou grande quebrado grosseiramente;
doce de leite (já misturado no leite)
biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
pêssego cortado em cubos
chantilly Repita as camadas finalizando com o chantilly.
Polvilhe o restante do suspiro quebrado grosseiramente.
Leve à geladeira.
Aguardamos seu comentário, critica e sugestões
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