Cachorro-quente, Pancho, Hot-dog... Não importa o nome como é chamado, a essência é a mesma: pão, salsicha e condimentos. O que acontece é que cada lugar tem uma maneira diferente de preparar usando variados ingredientes, e o que não falta é criatividade para incrementar.
Não se sabe ao certo quem foi o criador, mas no site "ORIGEM DAS COISAS" conta a seguinte historia...
"Em 1904, na cidade americana de St. Louis, o alemão Anton Feuchtwanger vendia salsichas quentes durante uma exposição e para evitar que os seus clientes queimassem as mãos, servia as salsichas e fornecia uma luva para eles usarem. O problema é que muitos dos clientes acabavam por não devolver as luvas, o que lhe começou a dar prejuízo no seu negócio. Pensando numa forma de resolver o problema, lembrou-se de falar com o seu cunhado, que era padeiro, e juntos chegaram à fabricação dos pães compridos à medida das salsichas. Estava assim inventado o “formato” do nosso cachorro-quente."
Já o termo Hot-Dog, que deu origem ao nosso "Cachorro-Quente", surgiu nos Estados Unidos.
O Pancho, é mais uma das pedidas obrigatórias de quem vem a fronteira, no
Uruguai a característica marcante deste fast-food é a salsicha maior que o pão.
As opções por aqui são as seguintes:
- Em Rivera , há ao redor da Plaza Flores e do parque internacional diversos trailers onde servem os famosos panchos e outras delicias, em restaurantes e lancherias pela cidade uruguaia também é oferecido.
Pancho Simples = Pão, salsicha e condimentos (ketchup, maionese, mostarda, e/ou molho rose).
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As duas maneiras que o pancho simples pode ser servido. |
Pancho Completo = Pão, salsicha, condimentos e temperos.
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Imagem reprodução cardapiosportoferreira
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Pancho com Panceta = Pão, bacon enrolado na salsicha, condimentos.
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Imagem reprodução internet |
Pancho com Mussarela = Pão, salsicha, condimentos e queijo mussarela derretido por cima.
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Imagem reprodução internet |
- Em Livramento não se pode deixar de provar o tradicional cachorro das carrocinhas do Braz (que agora também tem lancheria na rua Silveira Martins).
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Foto de Clarissa Simões Pires |
Bom apetite!
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